关于书签同步之:如何去除Chrome同步后出现的重复书签

触网十几年,积累的数千超过1200个。从IE时代开始我就一直为书签同步犯愁,至今还是问题多多。也用过Xmarks | Bookmark Sync and Search ,但使用上问题还是不断,最多的问题就是同步后出现N多重复的书签。

Xmarks官方网站现在也有去重和删除空目录的功能,需要在线操作。Xmarks还可以跨平台同步,功能也不错,但当你同步的设备太多,还是会出现混乱:原先子目录会跑到根目录,重复书签等。

这次ITGeeker要推荐一个Chrome的插件,大家都只到Chrome也可以跨平台运行,相对于Xmarks来说,不用安装插件就可以同步书签。所以没必要安装一个书签插件。

但是,Chrome现在的书签管理比较简单,我们需要使用一个Chrome扩展:SuperSorter – 它可以轻而易举的帮你删除重复书签,还可以帮你排列书签(这是Google Chrome缺失的实用功能)。

下载: 官方网站 | 来自ITGeeker技术奇客

相关操作指导:

如何删除同步到Chrome服务器上的书签?先禁用sync,或者把sync的内容里去掉书签这一项,然后再点击“通过谷歌信息中心控制同步”,进入后找到“谷歌浏览器同步”,选择“停止同步并从Google删除数据”,过几分钟就删除完了。

然后再到Chrome选项里,选择设置同步,就可以将新的书签和设置备份到服务器了。

同时你也可以在地址栏输入 about:sync 查看同步细节。

如何删除本地的Chrome书签:到 C:Users[USERNAME]AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefault 删除boorkmark文件和bookmark.bak文件。

“关于书签同步之:如何去除Chrome同步后出现的重复书签”的5个回复

  1. 这方法有个坑, 就是会把你的历史浏览记录给清除掉。 谷歌浏览器在一台新的电脑下载同步数据的话不会把所有的历史记录下载下来,只会下载一部分,然后这时删除同步信息的话就会丢失历史记录。然后我原来有 50000 多条的, 现在只剩下 1000 来条了, 真是一句 mmp 不知讲给谁听, 是不仔细思考盲信网络的我还是不仔细阅读的我呢

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注